Am 09. April 2016 um 19:00 Uhr fand die reguläre Jahreshauptversammlung des Spielmannszug Neufahrn i. NB e.V. statt.

Vorstand Otto Schmideder begrüßte die anwesenden Vereinsmitglieder und 2. Bürgermeister Prischer als Vertreter der Gemeinde Neufahrn.
Zu Beginn der Veranstaltung gedachte die Versammlung der verstorbenen Mitglieder des Vereins.

Nach dem verlesen des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung folgte der ausführliche Kassenbericht.
Vorstand Schmideder gab einen ausführlichen Rechenschaftsbericht über das letzte Vereinsjahr, welches von Modernisierungs- und Renovierungsarbeiten am Vereinsheim geprägt war.
Viele Auftritte in Nah und Fern wurden absolviert. Als Highlight nannte er die Fahrt in die Partnergemeinde Broons Anfang März 2016 zum "Carneval de Broons".
Eine Vorschau auf die Termine des Jahres 2016 folgte den Ausführungen
Die einzelnen Ausbilder gaben ebenfalls Einblick in den Probenverlauf und den Stand der einzelnen Register.

Gemeinsam sollen neue Mitglieder geworben werden.

Herr Pritscher als Vertreter der Gemeinde Neufahrn dankte für den zusammenhalt im Verein und sicherte die Unterstützung der Gemeinde Neufahrn zu.
Die Vertreter der Gemeinde sehen es gerne wenn wir als Botschafter regional und überregional für Neufahrn unterwegs sind.

Zum Ende der Veranstaltung folgten Wortmeldungen mit Wünschen und Anträgen.