Highlight des Jahres

Der Spielmannszug Neufahrn hat nach mehr als 10 Jahren wieder die Partnerstadt in Broons besucht, um dort am Karneval in Broons teilzunehmen. Die Gruppe setzte sich aus Spielern des Spielmannszuges Neufahrn und des Spielmannszug Langquaid zusammen sowie aus deren Begleiter und sonstigen Mitreisenden.

Mit dem Bus fuhren die Teilnehmer bis Paris. Danach steuerte die Reisegruppe die Küste der Normandie an, wo man das Ausflugsziel Mont St. Michel besichtigte. Am Abend traf die Reisegruppe in Broons ein, wo nach der Begrüßung die Verteilung der Reiseteilnehmer auf die Gastfamilien erfolgte. Am Samstag verbrachte die Reisegruppe bei den Gastfamilien. Am Nachmittag machte sich die Reisegesellschaft zur Festungsstadt St. Malo an der bretonischen Küste auf. Auf dem Weg dorthin fuhr man nach Cancale. Cancale ist die Austernstadt der Bretagne. Die Fahrt ging weiter entlang einer wunderschönen Küstenlandschaft, vorbei am Pointe Du Grouin , das für seinen Vogelreichtum bekannt ist. In St. Malo hatte man Zeit, die Festungsmauer und den historischen Stadtkern mit seinen zahlreichen Geschäften zu besichtigen oder einen Spazierung am Strand zu unternehmen. Den Abend verbrachten die Reiseteilnehmer wieder bei den Gasteltern und besuchten später noch die Party im Gemeindesaal um mit den Bürgern von Broons zu feiern . Der Sonntag war der Höhepunkt der Reise. Am Nachmittag fand der in der ganzen Region bekannte Carneval mit dem diesjährigen Motto „ Südliche Erdhalbkugel“ statt. Die Einwohner von Broons gestalten prächtig geschmückte Wägen mit vielen kleinen Papierrosen. Die Figuren auf den Wägen sind zum Teil sogar beweglich. Der Umzug dauerte vier Stunden. Neben dem Umzug sind mitten im Ort entlang der Strasse die Buden der Schausteller aufgebaut. Am Sonntagabend fand für alle Teilnehmer des Faschingszumzuges im Gemeindesaal von Broons ein Abschlussfest statt. Bis in die Nacht wurde gemeinsam gesungen und getanzt.

Folgendes Programm war für die Teinehmer organisiert:

Donnertag 8.3.2015 Abfahrt von Neufahrn

Freitag 09.03.2015 Frühstück in Paris ca. 6 Uhr