Am 22.12. fand die Weihnachtsfeier des Vereins statt.

Diese wird von einem besinnlichen Teil mit Gedichten und musikalischen Gedichten umrahmt. Natürlich darf auch der Nikolaus nicht fehlen, der den Vereinsmitgliedern die Geschehnisse rund um den Verein nochmal in Erinnerung ruft.

Im Rahmen der Feier finden immer die Ehrungen für langjährige Vereinsmitglieder statt.

Geehrt wurden die aktiven Mitglieder Sidek Hubert und Abeltshauser Hans für 35 Jahre Mitgliedschaft, Frank Wetzhold und Michael Winter für 15 Jahre Mitgliedschaft

Von den passiven Mitglieder wurden Dobmeier Josef ( 40 Jahre), Stadler Martin (25 Jahre), Atzenbeck Anton (20 Jahre), Eder Hans Jürgen (20 Jahre), Hümmer Manuela (20 Jahre) und Strasser Tobias (15 Jahre) geehrt.

Vereinsausflug ins Innviertel

Am Samstag den 01.09.2012 machte sich der Spielmannszug Neufahrn auf zu einem Vereinsausflug ins Innviertel zum Attersee.

Die Reiseteilnehmer machten mit dem Schiff eine Rundfahrt auf dem See. Anschließend hatten die Vereinsmitglieder noch Zeit, den Ort zu erkunden. Nächstes Reiseziel war der Mondsee. Auch hier hatten die Reiseteilnehmer Zeit, den Ort näher zu erkunden.

Das Abendessen fand im Gasthaus in Eberschwang statt, wo die Vereinsmitglieder von passivem Mitglied Tobias Strasser begrüßt wurden. Trotz schlechtem Wetter ließen sich die Vereinsmitglieder die Stimmung nicht vermiesen und genossen den Tag.

Termine 2012

12.02. Teilnahme am Faschingsumzug in Niederaichbach (bei frostigen Temperaturen im Minusbereich , aber bei einem begeisterten Puplikum)
19.02. Faschingsumzug in Alteglosfsheim
08.03. bis 12.03. Karneval in Broons
24.03. tradionelles Starkbierfest im Vereinsheim
21.04. Jahreshauptversammlung
22.04. Auftritt Kriegerjahrestag
30.04. und 01.05 traditionelles Maianspielen durch die Gemeinde Neufahrn
24.06. Auftritt Kolpingverein Rohr i. NB
22.06. Auftritt TSV Pfaffenberg
01.09. Vereinsausflug ins Innviertel Region Attersee
16.09. Auftritt TV Geiselhöring
18.11. Auftritt Volkstrauertag
22.12. Weihnachtsfeier im Vereinsheim

Fahrt zum Carneval nach Broons von 08.03.2012 bis 13.03.2012

Highlight des Jahres

Der Spielmannszug Neufahrn hat nach mehr als 10 Jahren wieder die Partnerstadt in Broons besucht, um dort am Karneval in Broons teilzunehmen. Die Gruppe setzte sich aus Spielern des Spielmannszuges Neufahrn und des Spielmannszug Langquaid zusammen sowie aus deren Begleiter und sonstigen Mitreisenden.

Mit dem Bus fuhren die Teilnehmer bis Paris. Danach steuerte die Reisegruppe die Küste der Normandie an, wo man das Ausflugsziel Mont St. Michel besichtigte. Am Abend traf die Reisegruppe in Broons ein, wo nach der Begrüßung die Verteilung der Reiseteilnehmer auf die Gastfamilien erfolgte. Am Samstag verbrachte die Reisegruppe bei den Gastfamilien. Am Nachmittag machte sich die Reisegesellschaft zur Festungsstadt St. Malo an der bretonischen Küste auf. Auf dem Weg dorthin fuhr man nach Cancale. Cancale ist die Austernstadt der Bretagne. Die Fahrt ging weiter entlang einer wunderschönen Küstenlandschaft, vorbei am Pointe Du Grouin , das für seinen Vogelreichtum bekannt ist. In St. Malo hatte man Zeit, die Festungsmauer und den historischen Stadtkern mit seinen zahlreichen Geschäften zu besichtigen oder einen Spazierung am Strand zu unternehmen. Den Abend verbrachten die Reiseteilnehmer wieder bei den Gasteltern und besuchten später noch die Party im Gemeindesaal um mit den Bürgern von Broons zu feiern . Der Sonntag war der Höhepunkt der Reise. Am Nachmittag fand der in der ganzen Region bekannte Carneval mit dem diesjährigen Motto „ Südliche Erdhalbkugel“ statt. Die Einwohner von Broons gestalten prächtig geschmückte Wägen mit vielen kleinen Papierrosen. Die Figuren auf den Wägen sind zum Teil sogar beweglich. Der Umzug dauerte vier Stunden. Neben dem Umzug sind mitten im Ort entlang der Strasse die Buden der Schausteller aufgebaut. Am Sonntagabend fand für alle Teilnehmer des Faschingszumzuges im Gemeindesaal von Broons ein Abschlussfest statt. Bis in die Nacht wurde gemeinsam gesungen und getanzt.

Folgendes Programm war für die Teinehmer organisiert:

Donnertag 8.3.2015 Abfahrt von Neufahrn

Freitag 09.03.2015 Frühstück in Paris ca. 6 Uhr